?

Log in

Yaddle
Пёрышки Серого Попугая
Свежие записи 
Энтер!
Оригинал взят у czarnysmok в Зимняя подкормка птиц
Зима трудное время года для пернатых. Снег укрыл землю, скрыв семена, холод заставил попрятаться всех насекомых, лишь некоторые деревья сохранили плоды, да на крупных сорняках можно найти семена на торчащих из-под снега стеблях.
Морозы птиц не пугают, пугает зимняя бескормица. От неё многие птицы осенью улетают в другие края (и не всегда на юг, а просто туда, где больше корма, есть виды, которые наоборот летят на север), но некоторые остаются зимовать с нами, используя тот скудный выбор, что предоставляет им природа.
И многие люди стремятся помочь нашим пернатым соседям пережить этот трудный для них период, устраивают подкормочные площадки и кормушки. Но ко всему надо подходить со знанием дела, ведь неправильно подкармливая птиц легко им навредить из лучших побуждений.
Для начала надо оговориться, что есть птицы, которые очень зависят от нас, их существование напрямую зависит от того, предоставим мы им корм или нет. Есть птицы, которые выживут и без нашей помощи, но с большим удовольствием примут её. Есть птицы, которые кормушками не пользуются вообще, добывая корм только самостоятельно. А есть виды, подкормка которых крайне нежелательна, так как их высокая численность наносит вред другим видам.Читать дальше...Свернуть )

Сцилла Розена
Великолепные фото крымских прострелов!


Оригинал взят у aquatek_filips в Весенние цветы на склонах горы Ай-Петри в Крыму
Весна в Крымских горах. Один из наиболее интересных и впечатляющих периодов в году.
Когда вы начинаете подъем, то совершенно не знаете, что ожидает вас наверху.
Может быть такая же жара, как и у подножия. А может быть промозглый ветер и ночные заморозки.
Может быть серый ландшафт и тяжелые серые тучи над головой. А может быть невероятной красоты рассвет.
Но самое красивое весной в горах - это дикие цветы.
За ними-то и поднимаешься на все эти сотни метров и проходишь километры по кряжам и склонам.
А затем эмоции. Вот он - первый за сегодня бутон сон-травы. Ты падаешь на колени и делаешь первый снимок.
Поднимаешь глаза. А их вокруг десятки и сотни.
А справа желтеют бутоны адонисов и в балке, среди кустарников, ты замечаешь островки примулы...
Весна в горах...

Весенние цветы на склонах Ай-Петри

Прогуляться по цветущим склонам Крымских горСвернуть )

26-сент-2013 11:52 pm - И что - это всё?!
комар
Это что, уже не только лето, но и осень - всё? Золотого бабьего лета так и не было, а теперь уже и белые мухи полетели, и заморозки, и красивые листья дальневосточных кленов дождем и ветром оборвало, безвременники так и пролежали мордой в грязь, а осенние цветки роз сгнили прямо на кустах, и даже срезанные не распускаются? И скандинавский циклон, и традиционные осенние сопли с кашлем и микстурами-таблетками?! Больше никаких посадок-пересадок (землю копнешь - в ямке вода), никаких грибов (лес затоплен и из него течет безымянная река), никаких фоточек лежа на пузе (вода, блин!), и велик можно убирать? А у меня еще пакет с купальником и шортами, с дачи привезенный, лежит до сих пор в раздумьях, на что-то, видимо, надеясь... Когда же оно все успело закончится, а?!!

пусть хоть фотка будет весенняя:

Shipovnik_LJ
Гоблин
Оригинал взят у irondragonfly в Я тут немного порыдаю
Можно дать людям электричество, мобильную связи и интернет. Так они пойдут в интернет учить друг друга подключать кошелек к зарядке от мобильного. И носить в нем ветку вереска, корень хрена, три китайских монетки, манку ("деньги приманивать"), зеркальце, орехи кешью (звучит, как "cash you") и чешую рыбы. И еще можно красные трусы на люстру повесть. Я серьезно. Да, все это для того, чтобы стало больше денег. Нет, больше работать - это скучно.

Или вот вчера открыла френдленту - так оказывается, в крабовых палочках ДНК деградирует . Зато, товарищи, есть волшебный крем за тыщу долларов, который восстанавливает поврежденную ДНК . Будь у меня лишние 35 000 рублей, я бы купила. И намазала бы им крабовую палочку. Вдруг поможет.

Или вот бывает говоришь с человеком, а он умный, адекватный, и взгляд у него ясный. Как вдруг случайно разговор коснется здоровья, и на тебе - "шлаки в организме". Спрашиваешь, что такое шлаки? А это такие токсины. Спрашиваешь, какие токсины? А это из-за плохой экологии всякое накапливается. Дальше в показаниях путаются, от "каловых камней" до "солей тяжелых металлов" - но избавляться от этого добра предполагается, пососав оливковое масло. Или неделю питаясь только рисом. Повторяю, люди умные, глаза ясные.

Зато все теперь психологически грамотные, каждый первый каждому первому диагноз поставить может. Диагноз, кстати, простой: комплексы. Спрашиваешь, а что такое комплексы - отводят глаза, щелкают пальцами. Комплексуют.

И вот такое всякое - на каждом шагу.
Я не спорю, я трясу тяжелой, глупой головой, я заранее готова признать, что у меня комплексы, шлаки и ДНК совсем развинтилась, но черт возьми.

Update: да что там, теперь можно скачивать лекарства прямо из Интернета - записать вибрации нужных лекарств на диск, а потом даже не проиграть их воде, а прямо на CD поставить стакан, вода сама все впитает. Воду выпить.
В списке доступных к скачиванию препаратов - Л-тироксин, но-шпа, любимый мною зиртек и загадочное "лечение печени".

Волшебные очки
The_Haunted_manor

William Holman Hunt. 'The Haunted Manor'. 1849.

Все хочу сказать :) В прошлую субботу, вечером, под проливным дождем, я наконец-то добралась до выставки "Прерафаэлиты" в ГМИИ им. Пушкина (главное здание). Ну, во-первых, это действительно круто и сходить надо: (а) ботаникам и садоводам, (б) художникам, (в) фотографам, (г) любителям викторианской Англии, (д) любителям средневековых миниатюр, (е) романтическим барышням и тетенькам... в общем, всем, получается, надо :) Я еще раз хочу, только 400 р. платить опять жаба душит. Вот придушу жабу - и выберусь. Потому что 2 часа посмотреть - это мало (или Тициана нужно было пробежать мимо).

ДальшеСвернуть )
Старый тюльпан
Раньше 1 сентября было началом нового года, и это, по-моему, было куда как логичнее, чем 1 января. Значит, подвожу итоги лета. Началось оно у меня бурно, а потом погрязло в работе и рутине. Но, наверное, каким бы ни было лето насыщенным, неизбежно в конце возникает ощущение "я же ничего не успел!".

Воды нам, во всяком случае, в этом году наконец-то хватало, и даже с избытком! :)

Ожили наши речки:


26 больших фоток под катомСвернуть )

Ну вот, так и кончилось лето. Надеюсь, осень не обманет ожидания!



P.S. Как же я забыла поздравить! С началом учебного года всех, кого касается этот "праздник со слезами на глазах"! :) Желаю терпения и стойкости, и здоровья мамам учащихся и преподавателям!
C2H5OH
Думаю, будет интересно прежде всего sepia_m

Оригинал взят у rakugan в Жизнь женщины в русской деревне конца XIX века


Недавно у нас появилась интересная книга - "Жизнь "Ивана". Ее написала Ольга Петровна Семенова-Тян-Шанская, дочь знаменитого путешественника. Сама она не отправлялась в далекие экспедиции - объекты ее исследований жили в соседней деревне Гремячка Рязанской губернии, а многие из них всю жизнь служили в имении ее отца.
Ничего не скрывая и не приукрашивая, на протяжении многих лет Ольга Петровна скрупулезно записывала все, что имело отношение к крестьянскому быту, и собрала огромный массив сведений: устройство дома, инвентарь, еда, одежда, ход сельхозработ, урожайность разных культур, подробнейшие цены (начиная от стоимости каменного дома и до цены сечки для капусты), бюджет семьи, налоги, суды, болезни и лечение, суеверия и обычаи, и т.д.
Болезнь и ранняя смерть помешали Ольге Петровне закончить книгу, но и то, что сделано, имеет большую ценность для историка. "Жизнь "Ивана" вышла уже после ее смерти, в 1906 году, в т. 39 "Записок Императорского Русского географического общества". Позже была издана в 1914 году, но не получила широкой известности, а после войны и революции о ней совсем забыли. Переиздана в наши дни в 2010 году издательством "Ломоносовъ" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4880886/).

В книге множество полезного, но я выбрала то, что меня интересовало в первую очередь, - некоторые подробности о жизни женщин в русской деревне конца XIX века. Там много примечательного. Далее читайте под катом. (Цитируется в некотором сокращении, в квадратных скобках - мои примечания)
Читать дальше...Свернуть )

Разумеется, это далеко не все. В книге еще много интересного, очень советую.
Спасибо всем, кто дочитал.

C2H5OH
Оригинал взят у botalex в ОСТРАЯ БОЛЬ В СПИНЕ: КАК ЛЕЧИТЬСЯ, ЧТОБ НЕ РАЗОРИТЬСЯ.
Дорогие друзья!
Что может быть хуже для путешественника, чем острая боль в пояснице или заклинившая шея? Ни поспать нормально, ни присесть! Молчу уже о каких-то длительных походах с тяжелыми рюкзаками. А ведь любого из нас может прихватить на самом интересном месте! 2/3 людей пострадали от острой поясничной боли хотя бы раз в жизни.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?Свернуть )

Сцилла Розена
Недавнее обсуждение в ЖЖ 0ximoron напомнило о мастер-классе замечательного природного фотографа и опытного натуралиста Андриана Колотилина, который он читал в этом году на "Золотой Черепахе".



31-июл-2013 05:53 am - Я ЭТО хочу!
Копаю! Не мешать!
Вот этот журнал http://rybasolnca.livejournal.com/ можно добавить в мой виш-лист практически целиком! Да-да-да, и "Ветер вдоль берега" - один из любимых мультов!
Сцилла Розена
Немного весенне-летних фоток из садово-дачной жизни. Вспомним дни, когда было не жарко и все цвело!
Для тех френдов, кто признает только хардкорный жэжэшный "сервис" этого не видел вконтакте по мере поступления. Пусть и здесь побудут.

Фотка из серии "найди кота" ;) К нам приходит пить из пруда какая-то новая кошка. В основном, высматривает птичек (их много у пруда, мокрых и малолетучих), но вдруг и до мышей доберется? Хотя посадки береговой растительности она мне уже кое-где умяла толстой попой. Меня не боится вообще.



Поскольку, пройдя стадию оптоволоконки, народ снова вернулся к прелестям модемов (теперь мобильных), предупреждаю: под катом 30 фоток!
Осторожно, траффик!Свернуть )

Эх, проболела я неделю нормальной погоды, наверняка что-то интересное пропустила, и как оно там вообще живо по такой жаре? Я вот - жива как-то не очень.
6-май-2013 06:40 pm - Умеют же люди, а!
C2H5OH
Оригинал взят у christa_eselin в post
В мае деревня пахнет дымом. Не таким тягучим и картофельным, как в октябре, а терпким, травянистым и сладко-навозным. Соловьи репетируют перед Пасхой в лысоватых ивовых зарослях, и ангелы тоже пристраиваются рядом на ветках, прокашливаются, булькают, нервничают и поочерёдно слетают к реке прополоскать горло.

В этот раз их усилия пропали даром. Христос воскрес не под их хрустальное воркование, а под барабанные раскаты и под белые, страшные вспышки небесной радости. Вся эта радость разом обрушилась на крестный ход; тот с визгом и благочестивым матерком раскатился, как горох, под ближайшие навесы, и стоял там, ахая, крестясь и прикрывая свечки ладонями. А мир кругом клокотал и двоился, и Божье дыхание было где-то так близко, что все невольно начинали дышать с ним в такт, с содроганием вбирая в себя его неописуемую, налитую острыми земными ароматами свежесть.

А утром мир потонул в тумане и превратился в сплошную Ирландию - просто мама родная не отличит, где Коннемара, а где Тимашово. Луга заболотились и завоняли торфом, а твёрдая, веками утоптанная дорога за деревней вдруг оказалась довольно широкой и шустрой речкой с порогами, водопадами, русалочьей травой и сонным лягушачьим бормотанием.
- Откуда же тут река? – спросила я у встречной бабки, перебирающейся с кочки на кочку с двумя лыжными палками в руках.
- Откуда-откуда… Оттуда! Всю жизнь тут была, - ответила бабка, поправляя лыжной палкой сползший на лоб платок. Странная была бабка, с каким-то до ужаса знакомым вредным лицом.
- А как её зовут, если она тут всю жизнь? - зачем-то спросила я.
- Как зовут-как зовут… Так и зовут – Посерка. А ты как думала?
«Так я и думала», - подумала я и опять зачем-то спросила:
- А вас, бабушка, как зовут?
- Как зовут-как зовут… Так и зовут – Катерина Романовна. А ты как думала?
«Дашкова, - подумала я. – Так я и думала».

В предположении этом, между прочим, не было ничего невероятного, потому что верстах в десяти от этой невесть откуда взявшейся Посерки были развалины бабкиного имения и деревня Дашковка.

«Что у неё спросить? – подумала я. – Про три карты нельзя, это не из той оперы…..Учёная женщина, в картах вряд ли того…. Обидится ещё....»
- Три книги! – прокричала я ей вслед, когда она уже почти целиком упрыгала в туман. – Умоляю, откройте секрет! В моей библиотеке их без малого шесть миллионов - не шутка! Как узнать, какие три – верные?
- Оссподи, понаехали одни малахольные, - ответила она, растворяясь в тумане.

По болотам между тем, не забывая подвывать, носилось моё персональное родовое проклятие, и глаза его горели сквозь туман незамутнённым адским восторгом.

А вечером из-за тумана образовалась окончательно нелётная погода, и инопланетные корабли стали по привычке садиться туда, где прежде была твёрдая дорога, и с разлёта увязать в тяжёлой глинистой воде. Начищая на крыльце самовар, я видела, как далеко, возле самого леса, они перемигиваются круглыми жёлтыми огнями в густейшей сизо-молочной мгле.

Сцилла Розена
Вот ведь древние греки-римляне с их принципом подобия в медицине! Привиделось им, что трехлопастный лист Hepatica nobilis похож на человеческую печень, и, стало быть, должен ее исцелять (они печень-то видели, интересно? Или у древних была другая анатомия?). В общем, спасибо создателям классических языков и культурного базиса всей Западной цивилизации, благодаря которым этот прелестный первоцвет носит неромантичное название "печеночница", еще и нами, садоводами, укороченное до фамильярного "печенки". Впрочем, прострелам с именем (Pusatilla) повезло еще меньше, что не мешает ими восхищаться. Но "праздник любования прострелами" был у меня год назад, прошедшей  же гиперснежной зимой многие из пульсатилл подопрели. Зато в прошлом году мне неожиданно свезло купить перепревший навоз, а небесная канцелярия не скупилась на дожди, и кто-кто - а печенки оценили эти усилия, вот вам и жители сосновых-еловых лесов! Полянка с отобранными формами начинает обретать вид какой-нибудь забугорной выставки. Причем, в отличие от прострелов, цветут печеночницы довольно долго - первые поднимали головы из-под снега еще 20-го апреля, а в этот раз я застала бал в разгаре. А еще я, похоже, открыла неутомительный способ выращивания печенок на солнце, правда, при условии достаточной влажности. Они у меня, как известно, всегда горели и грибили на жаре, листья уже к середине лета вряд ли что-то путное фотосинтезировали, ну и нарастали не так, чтоб очень. Так вот, простая схема: весной - любуемся цветением, потом мульчируем компостом или хорошо перепревшм навозом, и потом - не пропалываем! Ну разве что особо купные и наглые, с многолетним уклоном выдергиваем. Лично у меня из компоста лучше всего растет "лебеда" (марь белая). Вот эта ботва и служит отличной притенкой. Когда по осени я все же взялась пропалывать - обнаружила отличные зеленые листья печенок,  как никогда.
Ну и теперь есть, чем полюбоваться :)

P5033895_corr_small_LJ

P5023690_corr_small_LJ

Дальше много больших фотокСвернуть )
Теперь задача - собрать семена с особо привлекательных форм, тотчас посеять - и запастись терпением на годы :)
Песец
Оригинал взят у karasev в В весенних лужах остались десятки мертвых птиц
Лети и умри или как мы отпраздновали Благовещение.

7 апреля у каждой церкви города Тула дежурили десятки торговцев птичками, незаконно отловленными в лесу.
Прохожие с радостью покупали – загадывали желание – отпускали. Доброе же дело – птичку отпустить, особенно поближе к проезжей части. Ослабленных птиц, которые далеко не смогли улететь , торговцы отгоняли подальше.
Весь ужас происходящего абсурда я поняла, когда увидела первый трупик красивого снегиря. Вчера тысячи прекрасных лесных птиц погибли в лужах нашего славного города. А всем – плевать. Добрые покупатели не хотели ничего слушать, полицейским вообще было лень что-либо делать. Равнодушие продавцов бесчеловечно.
В весенних лужах крепко заснули тысячи маленьких смертей.
Это больно. Это действительно страшно.



Лети и умри
Читать дальше...Свернуть )
10-апр-2013 05:50 pm - Реал и Вирт.
Мужик каменный
Оригинал взят у brenik в Реал и Вирт.

Фёкла выключила компьютер, накинула куртку, вышла из квартиры и чуть не растянулась, споткнувшись об огромный пакет с мусором.
- Чёрт бы побрал этих соседей, – громко выругалась Фёкла. – Что за свиньи?
Дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалось опухшее лицо соседки.

- Под ноги надо смотреть, кобыла, – язвительно произнесла та.
- Растворись, пропойца, – огрызнулась Фёкла, – пока я твой мешок тебе на голову не надела.
- Хамло! – выкрикнула соседка и немедленно захлопнула дверь.
- Старая дура! – ответила Фёкла, пнула ногой мусорный пакет, повернула ключ в замочной скважине и направилась к лифту.

Лифт благостно распахнул перед ней свои двери. Фёкла собралась, было, зайти внутрь, и тут же передумала: на полу кабины красовалась свежая собачья куча.

- Уроды, блин! – сплюнула Фёкла. – Пристрелить бы этого грёбаного ротвейлера вместе с его хозяином.
- Ты на кого там вякаешь, сявка? – незамедлительно раздался сверху голос хозяина собаки.
- На тебя, придурок, – крикнула Фёкла. – Научи своего идиотского пса гадить на улице.
Хозяин собаки перегнулся через перила и, бросив окурок в лестничный пролёт, поинтересовался:
- А с чего ты взяла, что это моя собака нагадила? Там есть её автограф?
- Больше некому, – ответила Фёкла. – В нашем доме два серуна: ты, да твой шелудивый недоумок.
- Да пошла ты на ***, – гаркнул хозяин собаки.
- Я б сходила, – сказала Фёкла, – да вы, наверное, и там уже кучу навалили. Выйдя на улицу, Фёкла подошла к своей машине и вздохнула. Спереди, вплотную к её «жигулёнку», была припаркована новенькая красная тойота, а сзади, так же плотно, его поджимал огромный чёрный джип.
- Ну что за наказание? – произнесла Фёкла, убирая в сумочку ключи и разворачиваясь в сторону автобусной остановки.
Читать дальше...Свернуть )
Сцилла Розена
Оригинал взят у mit_lj в Последние заморозки

1.


Совсем недавно, буквально две недели назад, у нас началась настоящая весна. Потеплело, снега в феврале и марте не было совсем, появилась зелень, первоцветы. Фотографии с прошлой поездки 16 марта я уже показывал, можно посмотреть здесь. Но весна преподнесла очередной сюрприз, всей восточной Европе досталось и нас краем зацепило. Сильный мороз, снег, ураганный ветер и прочие прелести зимы не заставили себя ждать.
В прошедшую субботу я опять выбрался в те же самые места и ничуть не пожалел о раннем подъеме! С самого утра на улице довольно холодно, -8 градусов, вся земля, деревья, сухая прошлогодняя трава были покрыты крупной изморозью. Все кругом казалось похожим на сказку! Через некоторое время солнце начало заметно пригревать, грунтовая дорога мгновенно превратилась в скользкую жижу, и путь обратно до асфальта оказался небольшим приключением.
Теперь весна наверстывает упущенное, но заморозки, кто знает, может еще и вернуться...

Еще фотоСвернуть )

Vicodin
Сегодня, проспав часов 9, доползла до первой работы, где бываю теперь очень редко. Чуть прикрываю глаза - продолжаю смотреть сны. Финиш был, когда зашла в соседнюю лабу за водой сверхвысокой очистки (MilliQ, для тех, кто понимает) и протянула канистру со словами: "Я играю короля, пожалуйста, налейте мне бензину!".

Меня тут же усадили, попытались напоить лекарством. Я им дыхнула, что не пьяная :) Решила после этого на всякий случай не ехать на вторую работу выделять ДНК из синегнойной палочки, которую мне "несли" всю неделю и вот, принесли-таки наконец сегодня, в качестве подарка к празднику.

Пойду еще посплю, что ли!

Что там с атмосферой, никто не знает?

А, еще на днях мой Самсунговский смартфон прислал моей старой Нокии СМС: "Я за рулем". Сам прислал, я его не трогала! Чего-то я о них не знаю...
This page was loaded фев 23 2017, 11:33 am GMT.