?

Log in

Yaddle
Пёрышки Серого Попугая
Дорогие друзья! Пожалуйста, сохраните вид своих журналов, чтобы их не корежила мобильная версия! 
19-авг-2015 04:44 am
C2H5OH
Ну что сказать, спасение утопающих оказалось делом каждого утопающего лично. Как отключить этот уродский мобильный вид с планшета - я не нашла, кнопка "вернуться к старому виду" тоже куда-то бесследно исчезла, а пользоваться такой мобильной версией невозможно вообще (читаю же я блоги только с планшета и телефона, частенько еще и по GPRS). Поэтомупросьба к тем друзьям, кому не безразлично, как выглядят теперь их записи с мобильных устройств, зайти у себя в меню "настройки-вид" и поставить галку "показывать мой журнал на мобильных устройствах в моем стиле".
Спасибо заранее!
UPD: галочка "вернуться к старому стилю" таки тоже нашлась в "настройках" вкладке "вид", ура мне! А то ж я сама на новый вид в здравом уме не переходила, а он все равно завелся. А в мобильной версии до этих настроек просто невозможно дойти, нет их там.


Оригинал взят у kladez_zolota в ЖЖ в мобильной версии на планшете
Наши руки не для скуки.
Это хорошее начало в отношении творческого человека.
Но это порой ужасно, когда руки начинают что-то улучшать.
Я когда-то слышала, что "лучшее враг хорошего". С этим я полностью согласна.
Особенно если это касается улучшения в ЖЖ.
Уже и не знаешь, чего ждать после очередных работ.

Вчера открываю ЖЖ с планшета, а там...
В вертикальном положении экрана - изображение уехало к правому краю, слившись с боковой колонкой.




А горизонтальное положение экрана отображало все посты в одну полосу по центру, ну хотя бы боковая колонка не наползает на текст.




И еще минус - куда-то исчезла шапка блога.

Подобная фигня была раньше на главной, но внутри блога все отображалось нормально. А вот вчера велись улучшения мобильных версий. Доулучшались!!!

Хорошо, что выход найден и даже мобильная версия будут отображаться в привычном формате, если в настройках - вид - адаптация для мобильных устройств - нужно поставить галочку около "Показывать мой журнал в мобильных устройствах в моем стиле".




Вуаля, ваш блог будет отображаться, как на экране обычного компьютера. Но... ваш-то блог будет нормально отображаться, а вот остальные, где галочка не стоит - будут в корявом виде.
Comments 
19-авг-2015 11:35 am
Вот только влияет эта галочка на окружающих лишь у владельцев платных аккаунтов, у остальных действует только на самого себя...
19-авг-2015 02:54 pm
По счастию, у некоторых моих близких знакомых эккаунты именно платные ;)
19-авг-2015 08:42 pm
Обидно, что этак и не сделаешь ничего для облегчения жизни окружающих :( Тем более я сейчас пытаюсь освоить жж со смартфона, мда... оно кидает в новый дизайн, и даже если докопаться до галочки возврата к старому дизайну, она всё равно не ставится, пару дней назад и френдленту невозможно было читать, свой стиль устанавливался только на журнал, теперь что-то подкрутили и френдлента всё же в моём стиле показывается, правда адрес её надо принудительно вводить, чтобы на этот ужас опять не попасть.
19-авг-2015 01:19 pm
так вот в чем дело! я то никак не пойму, что за чехорда происходит!
19-авг-2015 03:02 pm
Да, проверила - это работает. То есть, у меня опять френдлента и журнал на нейтрально-сером фоне и без всяких левых панелей на пол-экрана. А вот на чужие журналы это действует, только если у владельца журнала, поставившего галочку, платный эккаунт :( Вот теперь точно не буду платить за эккаунт, раз такими методами принуждают.
20-авг-2015 07:39 am
А-а-а, наконец-то я смогла вернуться к старому виду ленты!
Я думала, что мне это уже не светит, и почти перестала читать ЖЖ из-за того, что текст всего на кусочке страницы.
23-авг-2015 12:59 pm
Сделано:)
24-авг-2015 12:25 am
Спасибо! Вот теперь ты опять позеленела и показываешься на всю страницу :) Но у тебя это работает, поскольку платный эккаунт, у кого бесплатный - те только себе могут улучшить вид журнала, а для других, оказывается, он будет так же по-дурацки комкаться :( Вымогатели! Впрочем, у меня нормальный вид ленты вернулся, спасибо подсказкам, как это сделать, а по прямым ссылкам в чужие журналы я не так уж много хожу (вот в твой как раз заглядываю напрямую, когда явно не успеваю читать всю френд-ленту).
This page was loaded фев 23 2017, 11:33 am GMT.